ГЛАВНАЯ Press Room Новости Новостная лента 26.05.2014 / Новые экологичные принтеры HP Latex серии 300! Встречайте!

HP_Latex_310_150_150

HP_Latex_330_150_150

HP_Latex_360_150_150

Компания НР официально представила мировому печатному сообществу новое поколение экологичных латексных принтеров, выпустив на рынок сразу три новые модели, НР Latex 310, HP Latex 330 и НР Latex 360 с рабочими областями 1,37 м и 1,6 м.

 

Основная идея разработчиков заключалась в создании усовершенствованных латексных принтеров, позволяющих печатным типографиям малого и среднего уровня быстро и прибыльно продавать, а также расширять свой бизнес без ощутимых капиталовложений.

Принтер HP Latex 360 был разработан, чтобы помочь средним поставщикам печатных услуг расширить свой бизнес и повысить их потенциал; принтер HP Latex 330 ориентирован на помощь малым типографиям, с таким новым латексным принтером они смогут расширить свой бизнес, не взрывая свой бюджет; принтер HP Latex 310 является машиной начального уровня и подойдет начинающим предприятиям и студиям оперативной полиграфии.

Новые принтеры НР Latex серии 300 объединяют универсальность применений, простота использования и экологичность производственного процесса и готовой продукции.

Универсальность

Новые энергосберегающие принтеры HP Latex серии 300 позволяют печатать в 2 раза быстрее, чем их предшественники на широчайшем спектре материалов, начиная c популярных носителей для уличного и интерьерного применения (бумаги, баннеры, самоклеящиеся пленки, бэклиты) и заканчивая нестандартными материалами, включая сетки, текстиль, искусственную кожу, обои и многое другое. Новые принтеры НР Latex серии 300 оснащены встроенным оптимайзером для улучшения адгезии чернил с широким спектром материалов без предварительного нагрева.

Со времен появления первого латексного принтера НР ситуация на рынке сильно изменилась. Свои комментарии по этому поводу дал ведущий технический специалист в области латексных технологий НР Рана Рэйчэдхёри (Rana Raychoudhury). "В начале латексной революции мы должны были работать с теми материалами для печати, которые были доступны на рынке. Это очень отличается от того, что мы видим сегодня ", объясняет Рана. "Теперь, когда по всему миру установлены около 20000 принтеров HP Latex, производители материалов для печати буквально стоят в очереди, чтобы пройти сертификацию их носителей по совместимости с экологичными латексными чернилами НР. В некоторых случаях такие компании фактически создают с нуля новые направления в своем бизнесе и запускают линии материалов для латексной печати, оптимизируют свою продукцию специально для машин HP Latex ".

Простота в использовании

Новый интуитивно понятный тачскрин на панели принтеров HP Latex серии 300 существенно облегчает оператору управление машиной. На модели HP Latex 360 предусмотрен экран шириной 8 дюймов, на моделях НР Latex 330 и 310 шириной 4 дюйма.

Удобная подсветка в области печати позволяет контролировать рабочий процесс в более комфортных условиях.

Добавлены новые возможности профилирования и опция автоматической цветовой калибровки.

В случае необходимости получения информационных подсказок по обслуживанию принтера оператор может использовать QR код, который расположен на экране для мгновенного перехода к вспомогательным онлайн-видео роликам.

Новые усовершенствованные принтеры НР Latex серии 300 предусматривают более полную автоматизацию многих рабочих процессов, которые раньше вручную приходилось осуществлять оператору.

Работа с принтерами НР Latex серии 300 действительно становится легкой и удобной. Многие функции перенесены с ПК на управляющую консоль принтера. В модели принтеров HP Latex 360, 330 и 310 предварительно уже закачаны профили на оригинальные материалы для печати НР, кроме того профили на множество материалов для латексной печати от авторизованных производителей расположены в облачном сервисе, их можно также быстро загрузить через экран на панели принтера. Также, благодаря новым функциям можно легко строить профили для часто используемых материалов на принтере HP Latex 360.

Принтеры HP Latex серии 300 не требуют ежедневной очистки и специального технического ухода, что существенно экономит время на их обслуживание. Отпечатки выходят из принтера абсолютно сухими, готовыми к незамедлительной дальнейшей эксплуатации. Благодаря улучшенной системе нагревательных блоков, принтеры НР Latex 300 очень быстро нагреваются и готовы к началу печати всего за 1,5 минуты.

Экологичность

В принтерах используются экологичные чернила НР, которые не пахнут и не выделяют при печати вредных летучих веществ. Авторизованные материалы для латексной печати НР также являются экологически безвредными продуктами, подходящими под вторичную переработку, таким образом латексная печать совершенно не несет вреда работникам типографий и окружающей среде. Отпечатки разрешены к использованию в любых общественных местах с повышенными "зелеными" требованиями, включая школы, детские сады, оздоровительные учреждения, общепиты, зоны отдыха и тд.

* Подробности о стоимости и сроках поставок принтеров НР Latex 360, 330, 310 в Россию уточняйте у наших менеджеров по телефонам офисов Группы Компаний ЛРТ в Москве и Санкт-Петербурге.