HP_Latex_560_1

Экологичный широкоформатный принтер HP Latex 560.
 
HP Latex 560 - широкоформатный латексный принтер третьего поколения от мирового производителя НР. Способен печатать на широком спектре рулонных материалов шириною от 560 до 1625 мм со скоростью до 91 м2/час и разрешением до 1200 DPI. Экологичная печать революционными запатентованными чернилами НР без запаха и выделения вредных веществ обеспечивает безопасность работников вашего производства и окружающей среды.

ДЛЯ КОГО

Новый латексный принтер НР Latex 560 создан для рекламных печатных производств, которые хотят предлагать больше услуг, выйти на новые рынки и повысить производительность при небольших первоначальных затратах.

НА КАКИХ МАТЕРИАЛАХ МОЖЕТ ПЕЧАТАТЬ

Латексный принтер НР Latex 560 обеспечивает первоклассное качество печати на бумагах, самоклеящихся пленках, авто виниле, баннере, холстах и синтетическом текстиле, обоях, бэклитах, применимых в уличных и интерьерных условиях.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ

Печатайте быстро, качественно и недорого на латексном принтере HP Latex 560 со скоростью до 23 м2/ч в режиме интерьерной печати.
Получайте исключительно насыщенные цвета при использовании новых режимов яркой цветной печати с увеличением плотности чернил на 50%, а также используйте новый очиститель роликов для получения высококачественных результатов на недорогих баннерных материалах и самоклеящемся виниле.

Сокращайте риски - готовые отпечатки без запаха выводятся из принтера абсолютно сухими и устойчивыми к царапинам. Печатайте высококачественные двусторонние плакаты при помощи автоматики принтера, обеспечивающей скорость и точность печати.

Срок службы отпечатков на улице до 5 лет с ламинацией и до 3-х лет без ламинации. Отпечатки для интерьерного краткосрочного использования можно использовать без ламинации.

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С ПРИНТЕРОМ НР LATEX 560:

Простота и экономичность управления парком оборудования

• НР Latex 560 оснащен системой Easy Color Emulation для удобной и безопасной интеграции принтера с имеющимся парком устройств HP Latex. Это позволяет Вашему новому принтеру с помощью встроенного спектрофотометра и несложных действий оператора настроить цветопередачу таким образом, чтобы печатать изображения с такими же цветами, как их печатает уже имеющийся латексный принтер (если он есть).
• Управляйте печатью непрерывно даже на расстоянии – в принтере НР Latex 560 предусмотрена возможность удаленного контроля за рабочим процессом при помощи индикатора и мобильного приложения HP Latex Mobile (удобно на удаленном доступе управлять заданиями и отслеживать ход печати, к примеру, ночью).

Автоматизируйте печатное производство с НР Latex 560
• Автоматизируйте печать при помощи установки рулонных материалов без использования шпинделя, автоматической коррекции перекоса и системой загрузки рулона менее чем за 1 минуту (с поддержкой рулонов до 55 кг)
• Осуществляйте точный контроль подачи материала между печатными полосами при помощи оптического сенсора подачи носителя (OMAS) HP
• Осуществляйте автоматическое управление регистрацией материала для печати, включая автоматическую регистрацию обеих сторон при двухсторонней печати.

Снижение эксплуатационных затрат

- Печатайте на недорогих баннерах и виниле с потрясающим качеством с использованием ракельного валика - Увеличьте вдвое рабочее пространство на производстве – все опции по обслуживанию принтера, включая смену материалов и картриджей, расположены на передней его части, что экономит время на обслуживание и позволяет поставить латексный принтер вплотную к стене - Сократите время на обслуживание принтера на 2–3 часа в месяц и оптимизируйте использование расходных материалов при помощи встроенного датчика расчета планируемого потребления чернил.

ЧЕРНИЛА

В принтере HP Latex 560 применяются чернила НР на водной основе, они не имеют запаха и не выделяют вредных летучих веществ при нагреве по время печати. Латексные чернила НР полностью закрепляются и высушиваются на выходе из принтера. Для принтера НР Latex чернила доступны в картриджах объемом 775 мл и 3 литра.

Цветовая система принтера: CMYK, Lc, Lm + Оптимизатор HP Latex. Оптимизатор взаимодействует с латексными чернилами НР и быстро фиксирует пигменты на поверхности отпечатка, что обеспечивает исключительное качество изображений при высокой производительности.

Отпечатки с латексными чернилами НP на водной основе устойчивы к царапинам. Устойчивость сопоставима с той, которая получается при использовании чернил на основе твердых сольвентов на плакатах из самоклеящейся пленки и ПВХ.

ПЕЧАТНЫЕ ГОЛОВКИ

При помощи печатных головок НР 831 для латексных чернил отпечатанные изображения отличаются повышенной детализацией и плавными цветовыми переходами. Печать на латексном принтере НР Latex 560 происходит с разрешением до 1200 DPI. Качество изображения остается неизменно высоким, как при первой печати. Заменить печатающие головки можно легко и самостоятельно всего за несколько минут, не вызывая сервисную службу, экономив при этом на обслуживании принтера.

СЕРТИФИКАТЫ

Принтер HP Latex 560 сертифицирован по стандартам UL GREENGUARD GOLD (UL 2818), что подтверждает экологичность производственного процесса, отсутствие при работе принтеров химических выбросов, опасных для здоровья человека и окружающей среды

Чернила НР для новых латексных принтеров HP Latex 560 имеет сертификацию UL ECOLOGO® (UL 2801), что подтверждает полное соответствие критериям безопасности здоровья человека и защиты окружающей среды. В процессе печати чернила не испаряют вредные летучие вещества, загрязняющие атмосферу и наносящие ущерб здоровью людей, обслуживающих производство.

Сферы применения: плакаты, стенды, двухсторонние плакаты, изделия для выставок и различных мероприятий, наружные вывески, плакаты для помещений, оформление интерьера, световые витрины (пленка), световые витрины (бумага), росписи, оформление для торговых точек, текстильные изделия, графика для транспортных средств.



Технические характеристики:

Режимы печати 91 м²/ч — максимальная скорость (1 проход) / 31 м²/ч — для наружной печати с высокой скоростью (4 прохода, 4 цвета) / 28 м²/ч — для печати изделий, предназначенных для наружного применения (4 прохода) / 23 м²/ч — для изделий, предназначенных для размещения внутри помещений (6 проходов) / 14 м²/ч — для высококачественной печати, предназначенной для размещения внутри помещений (10 проходов) / 6 м²/ч — для носителей с задней подсветкой, тканей и холстов (16 проходов) / 5 м²/ч — для печати высокой насыщенности с использованием тканей (20 проходов) /
Разрешение печати До 1200 x 1200 точек на дюйм
Поля 5 × 5 × 0 × 0 мм (без краевых держателей)
Тип чернил Латексные чернила HP
Картриджи с чернилами Черный, голубой, светло-голубой, светло-пурпурный, пурпурный, желтый, оптимизатор HP Latex
Емкость картриджа 775 мл
Печатающие головки 7 (2 голубой/черный, 2 желтый/пурпурный, 1 светло- пурпурный/светло-голубой, 2 оптимизатор HP Latex)
Стабильность цветопередачи <Медиана <= 1 dE2000, 95 % цветов <= 2 dE20002
Носитель (Обработка) Подача рулона, приемная бобина, очистной ролик, подъемное устройство, автоматический резак (для винила, бумажных носителей, полиэфирной пленки с задней подсветкой)
Тип носителей Плакаты, самоклеящаяся пленка, пленка, ткани, бумага, настенные покрытия, холст, синтетические материалы, сетка, ткани
Размер рулона Ширина рулонов от 254 до 1625 мм; ширина рулонов с полной поддержкой от 580 до 1625 мм
Масса рулона 55 кг
Диаметр рулона 250 мм
Толщина До 0,5 мм
Сетевые подключения Gigabit Ethernet (1000Base-T)
Размеры принтера (ш × г × в) 2560 x 792 x 1420 мм
Размеры принтера в упаковке (ш × г × в) 2750 x 1037 x 1689 мм
Размер рабочего места 2761 x 1792 мм
Масса (Принтера) 220 кг
Масса (Принтера в упаковке) 330 кг
Комплект поставки Принтер HP Latex 560, печатающие головки, картридж для технического обслуживания, коллектор чернил, защита выходного валика, подставка для принтера, подъемное устройство для рулонов, приемная бобина, устройство для загрузки, набор для самостоятельного обслуживания, краевые держатели, краткое справочное руководство, плакат по настройке, программное обеспечение документации, шнуры электропитания
Условия окружающей среды (Рабочая температура) От 15 до 30 °C
Условия окружающей среды (Рабочая влажность) 20–80 % относительной влажности (без конденсации)
Акустическое давление 59 дБ (A) (при печати); 39 дБ (A) (в режиме ожидания); <15 дБ (A) (в спящем режиме)
Акустическая мощность 7,3 B (A) (при печати); 5,4 B (A) (в режиме ожидания); <3,5 B (A) (в спящем режиме)
Потребляемая мощность 4 кВт (при печати), 85 Вт (в режиме ожидания), 3 Вт (в спящем режиме)
Требования Входное напряжение (автоматическая подстройка) от 200 до 240 В переменного тока (-10 % +10 %) двужильный провод в полиэтиленовой изоляции; 50/60 Гц (+/- 3 Гц); два кабеля для подачи питания; 13 А для каждого кабеля подачи питания
Безопасность Соответствует IEC 60950-1+A1+A2; США и Канада (присутствует в CSA); ЕС (соответствует LVD и EN 60950-1); Россия, Беларусь и Казахстан (EAC); Австралия и Новая Зеландия (RCM)
Электромагнитные стандарты Совместимость с требованиями класса А, в том числе: США (правила FCC), Канада (ICES), ЕС (директива EMC), Австралия и Новая Зеландия (RCM), Япония (VCCI)
Экологические стандарты ENERGY STAR, WEEE, RoHS (ЕС, Китай, Корея, Индия, Украина, Турция), REACH, EPEAT Bronze, OSHA, соответствие маркировке CE