HP_Latex_1500_400Экологичный широкоформатный принтер HP Latex 1500.

 
Новый латексный принтер HP Latex 1500 – доступное решение сверх широкого формата для печатных производств, желающих расширить спектр услуг и повысить производительность до промышленного уровня. Принтер обладает теми же характеристиками по ширине, скорости и качеству печати, что и принтеры НР Latex серии 3000, но по цене почти в 2 раза доступнее!

НА КАКИХ МАТЕРИАЛАХ МОЖЕТ ПЕЧАТАТЬ

Латексный принтер НР Latex 1500 обеспечивает первоклассное качество печати на бумагах, самоклеящихся пленках, авто виниле, баннере, текстиле, обоях, бэклитах, применимых в уличных и интерьерных условиях. Готовые отпечатки выводятся из принтеров абсолютно без запаха, сухими и устойчивыми к царапинам.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ

Печатайте быстро, качественно и недорого на латексном принтере HP Latex 1500 со скоростью 74 м2/ч в режиме уличной рекламы и 45 м2/ч в режиме интерьерной печати.

Сокращайте риски - готовые отпечатки без запаха выводятся из принтера абсолютно сухими и устойчивыми к царапинам. Печатайте высококачественные двусторонние плакаты при помощи автоматики принтера, обеспечивающей скорость и точность печати.

Срок службы отпечатков на улице до 5 лет с ламинацией и до 3-х лет без ламинации. Отпечатки для интерьерного краткосрочного использования можно использовать без ламинации.

ВОЗМОЖНОСТИ ПРИНТЕРА НР LATEX 1500:

• Управление печатью непрерывно даже на расстоянии – в принтере НР Latex 1500 предусмотрена возможность удаленного контроля за рабочим процессом при помощи индикатора и мобильного приложения HP Latex Mobile (удобно на удаленном доступе управлять заданиями и отслеживать ход печати, к примеру, ночью).

• Сокращение затрат на обслуживание принтера – сократите время на 2–3 часа в месяц и оптимизируйте использование расходных материалов при помощи встроенного датчика расчета планируемого потребления чернил

• Автономная печать «рулон-рулон» обеспечивает печать плакатов площадью 150 м2

• Печать на двух рулонах одновременно шириною до 1,6 м каждый

• Сокращение стоимости печати благодаря экономичным 5-литровым картриджам HP с латексными чернилами, которые можно заменять во время работы принтера

• Точный контроль подачи материала между печатными полосами при помощи оптического сенсора подачи носителя (OMAS) HP

• Автоматическое управление регистрацией материала для печати, включая автоматическую регистрацию обеих сторон при двухсторонней печати.

• Двусторонняя печать материалов типа бэклит с дополнительным комплектом «Day Night» для HP Latex 1500 (опционально)

• Печать на баннерной сетке и пористых тканях с комплектом для сбора чернил (опционально)

• Получение ожидаемого цвета и качества при работе с инновационным встроенным спектрофотометром. Отпечатки нового HP Latex 1500 всегда высокого качества независимо от скорости печати

• Встроенные ножи для продольной резки отпечатанных изображений во время печати (опционально)

• Индикатор состояния рабочих процессов позволяют с легкостью контролировать производство от начала изготовления до готовой продукции

• Зона печати с окном и светодиодный освещением для удобной проверки рабочих процессов

• Комплект из двух роликов для максимальной производительности печати без вмешательства оператора на виниле и других материалах шириной до 1,6 метра (опционально)

• Комплект «roll-to-freefall», позволяющий начать финишную обработку отпечатков еще в ходе выполнения задания (опционально)

ЧЕРНИЛА

В принтере HP Latex 1500 применяются чернила НР на водной основе, они не имеют запаха и не выделяют вредных летучих веществ при нагреве по время печати. Латексные чернила НР полностью закрепляются и высушиваются на выходе из принтера. Для принтера НР Latex 1500 чернила доступны в картриджах объемом 5 литров.

Цветовая система принтера: CMYK, Lc, Lm + Оптимизатор HP Latex. Оптимизатор взаимодействует с латексными чернилами НР и быстро фиксирует пигменты на поверхности отпечатка, что обеспечивает исключительное качество изображений при высокой производительности.

Отпечатки с латексными чернилами НP на водной основе устойчивы к царапинам. Устойчивость сопоставима с той, которая получается при использовании чернил на основе твердых сольвентов на плакатах из самоклеящейся пленки и ПВХ.

ПЕЧАТНЫЕ ГОЛОВКИ

В новом латексном принтере HP Latex 1500 применяются печатающие головки HP Thermal Inkjet с разрешением 1200 DPI и автоматической компенсации неработающих сопел. При помощи печатных головок для латексных чернил НР отпечатанные изображения отличаются повышенной детализацией и плавными цветовыми переходами. Печать на латексном принтере НР Latex 1500 происходит с разрешением до 1200 DPI. Качество изображения остается неизменно высоким, как при первой печати.

СЕРТИФИКАТЫ

Принтер HP Latex 1500 сертифицирован по стандартам UL GREENGUARD GOLD (UL 2818), что подтверждает экологичность производственного процесса, отсутствие при работе принтеров химических выбросов, опасных для здоровья человека и окружающей среды

Чернила НР для новых латексных принтеров HP Latex 1500 имеет сертификацию UL ECOLOGO® (UL 2801), что подтверждает полное соответствие критериям безопасности здоровья человека и защиты окружающей среды. В процессе печати чернила не испаряют вредные летучие вещества, загрязняющие атмосферу и наносящие ущерб здоровью людей, обслуживающих производство.

Сферы применения: плакаты, стенды, двухсторонние плакаты, изделия для выставок и различных мероприятий, наружные вывески, плакаты для помещений, оформление интерьера, световые витрины (пленка), световые витрины (бумага), росписи, оформление для торговых точек, текстильные изделия, графика для транспортных средств.


Технические характеристики:

Режимы печати 16 м²/ч — для печати высокой насыщенности с использованием носителей с задней подсветкой (18 проходов, 6 цветов, 260 %) / 24 м²/ч — для тканей и холстов (12 проходов, 6 цветов, 170 %) / 45 м²/ч — для высококачественных материалов, предназначенных для размещения внутри помещений (6 проходов, 6 цветов, 100 % / 6 проходов, 6 цветов, 120 %) / 57 м²/ч — для печати изделий, предназначенных для наружного применения (4 прохода, 6 цветов, 100 %) / 74 м²/ч — для печати изделий, предназначенных для наружного применения (3 прохода, 6 цветов, 90 %)
Разрешение печати До 1200 x 1200 точек на дюйм
Картриджи с чернилами Черный, голубой, светло-голубой, светло-пурпурный, пурпурный, желтый, оптимизатор HP Latex
Емкость картриджа 5 литров
 Стабильность цветопередачи Максимальная величина цветового различия (для 95 % цветовых оттенков) <= 2 dE2000
Обработка Рулон — рулон, двусторонний плакат, двойной рулон (дополнительно), рулон — свободное падение (дополнительно),17 двусторонняя печать материалов для просмотра с задней подсветкой (дополнительно), коллектор чернил (дополнительно)
Тип носителей Плакаты, самоклеящаяся пленка, пленка, бумага, настенные покрытия, холст, сетка, хорошо впитывающие жидкость ткани (с коллектором чернил по дополнительному заказу)
Размер рулона Одиночный рулон: до 3,2 м / Двойной рулон до 2 х 1,60 м (дополнительно)
Масса рулона Одиночный рулон: до 160 кг / Двойной рулон: до 2 х 70 кг (дополнительно)
Диаметр рулона До 30 см
Толщина До 0,4 мм по умолчанию / До 2,0 мм, с настраиваемой пользователем высотой каретки
Двухсторонняя печать для плакатных носителей Точность совмещения 5 мм/м, для двусторонней печати на плакатных носителях из ПВХ
Двусторонняя печать материала для просмотра с задней подсветкой (дополнительно) Точность совмещения 2 м, предназначенная для двусторонней печати материалов для наружной рекламы с задней подсветкой
Размеры принтера (ш × г × в) 574 x 138 x 167 см
Размеры принтера в упаковке (ш × г × в) 586 x 181 x 191 см
Вес принтера 1220 кг
Вес принтера в упаковке 2000 кг
Комплект поставки Принтер HP Latex 1500, печатающие головки HP 881 Latex, комплект HP 871 Latex для чистки печатающей головки, шпиндель 320 см (2 шт.), устройство для экономии печатного носителя (2 шт.), HP Internal Print Server, веб-камера HP, программное обеспечение для чтения документации, руководство пользователя, краевые держатели (4 шт.), образцы оригинальных печатных носителей HP, чистящие средства, пневматический пистолет
Условия окружающей среды (Нормальные условия эксплуатации) Температура: от 15 до 30 °C Влажность: 20–70 % относительной влажности (без конденсации)
Условия окружающей среды (Условия эксплуатации, оптимальные для получения высокого качества изображения) Температура: от 20 до 25 °C Влажность: 30–60 % относительной влажности (без конденсации)
Энергопотребление 8 кВт (типичное) — в режиме высококачественной печати изделий, предназначенных для использования внутри помещений (6 проходов) / 10 кВт (типичное) — в режиме печати изделий, предназначенных для наружного использования (3 прохода)
Безопасность Соответствует IEC 60950-1+A1+A2; Соединенные Штаты и Канада (присутствует в CSA); ЕС (соответствует LVD и MD, EN60950-1, EN12100-1, EN60204-1 и EN1010); Россия, Беларусь и Казахстан (EAC); Австралия, Новая Зеландия (RCM)
Электромагнитные стандарты Соответствует требованиям Класса А, включая США (правила FCC), Канаду (ICES), ЕС (Директива EMC), Австралию (ACMA), Новую Зеландию (RSM)
Экологические стандарты WEEE, EU RoHS, China RoHS, REACH, соответствие маркировке СE
Гарантия Однолетняя ограниченная гарантия на аппаратное обеспечение